行业扶贫

您当前的位置 :网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文内容

石横镇召开“孝德建设?赡养扶贫”工作推进会

添加时间:2017-09-18

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力加强农村孝德建设,做好精准扶贫工作,9月18日下午,石横镇在召开全镇“孝德建设·赡养扶贫”工作推进会,对全镇“孝德建设·赡养扶贫”工作进行了详细的安排部署。

会议要求,各社区、村(居)要从弘扬孝老美德出发,高度重视“孝德建设·赡养扶贫”工作,制定符合本单位实际的工作方案,安排专人负责,迅速在全镇推开。宣传、扶贫、民政等部门要通力配合、明确补贴标准,多方筹措资金,确保工作落到实处、取得实效。要将子女赡养款缴纳与善行义举“四德榜”、“文明家庭”等评先树优工作结合起来。将各村居开展工作的情况与“美丽乡村”、“示范村”“文明村”、“文明社区”评选结合起来。各社区、村(居)和相关部门要勇于担当、不辱使命、真抓实干,切实抓好“孝德建设·赡养扶贫”各项任务目标落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

据了解,石横镇开展的“孝德建设·赡养扶贫”工作是一项“利子女利老人”的民生工程,自开展以来,各村居立足村(居)实际,不断加大对老年人的照顾力度,取得了可喜的成绩。