行业扶贫

您当前的位置 :网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文内容

团市委举办“亲青?爱满桃都”关爱贫困弱势青少年公益项目发布会

添加时间:2017-07-05

7月5日上午,由团市委主办的肥城2017“亲青·爱满桃都”关爱贫困弱势青少年公益项目发布会在市人民会堂第五会议室举行,团市委、市扶贫办、桃都志愿服务中心有关同志出席活动。

活动共分两个阶段。在项目发布会上,会议宣读了《共青团肥城市委关于深化贫困弱势青少年群体关爱保护工作实施方案》,现场发布了“与你有约”艺术公益体验、“爱心羊”助残、“有爱·有家”孤儿助养等三个公益项目以及计划推出的八个项目。参与首期项目认领的的义工协会、蓝水滴、检?爱团队等公益组织和团队作为代表进行发言。团市委书记李娟从项目的实施、宣传、效果、完善四个层面提出了要求,向社会发出了诚挚地合作邀请;在项目体验现场,参加首期活动的30名孩子们接受了由泰山书画院提供的书法、绘画体验,以及由索菲亚摄影提供的免费艺术照体验。

团市委此次举办“亲青·爱满桃都”关爱贫困弱势青少年公益项目发布会,是围绕市委市政府中心工作,发挥共青团组织化动员和社会化动员优势,深化青春扶贫行动的具体举措。后期将扎实推动三个项目实施并进一步对接细化八个项目,让更多的贫困弱势青少年得到关爱保护。

各镇街团(工)委书记、市直系统及部分单位团组织负责人,公益组织以及青年志愿服务队代表,共计60余人参加活动。