行业扶贫

您当前的位置 :网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文内容

肥城团市委“小桃大爱”爱心义卖助力贫困青少年

添加时间:2017-09-04

九月初,是肥桃下树的时节,家住肥城市桃园镇的冉玉龙同学一家因为缺乏劳动力销售肥桃而犯了愁。得知冉玉龙家的情况后,肥城团市委通过“亲青·爱满桃都”关爱贫困弱势青少年系列公益项目发起“小桃大爱”爱心桃义卖活动,帮助他们解决难题。

义卖活动通过线上线下两种方式同时进行,9月4日,肥城团市委通过“青春肥城”“桃都青少年牵手基金”微信公众号发起了“小桃大爱”爱心桃在线认购活动,将桃子进行分类定价销售,活动一经上线,便吸引了社会爱心人士的大力支持和广泛关注,截至 5 日下午 18 时,1000 多斤桃子被一抢而空。9月6日上午,“小桃大爱”爱心桃义卖线下活动举行,青年志愿者们来到桃园镇帮助冉玉龙一家采摘、送货。整个义卖活动销售额达到5100余元,帮助他们解决了燃眉之急。活动得到了肥城市阳光公益协会、胖城寿桃农业发展有限公司的大力支持。

此次活动是肥城团市委深化“青春扶贫”行动,助力脱贫攻坚的有利举措,肥城团市委将继续推进“亲青·爱满桃都”关爱弱势青少年系列公益项目开展,为贫困青少年提供更有体验性和鼓励性的帮助。