行业扶贫

您当前的位置 :网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文内容

九三学社肥城支社携手肥城矿业中心医院到汶阳镇敬老院送温暖

添加时间:2017-04-12

4月12日上午,九三学社肥城支社携手肥城矿业中心医院到汶阳镇敬老院看望住在这里的孤寡老人,为他们进行健康义诊,并捐赠慰问金3000元。

活动现场,医生们认真地为老人测量血糖、血压,检查精神、视力、骨科等方面的疾病,答疑解惑,详细记录,并进行健康知识宣传普及,叮嘱老人如何用药,如何做好日常的医疗保健。同时,著名画家房洪老师、张盛慧老师还为老人们留下了珍贵画作。

这次活动帮助老人们解决力所能及的问题,给老人们带来一份关爱,有助于全社会形成“爱老、尊老、敬老、助老”的良好社会风气。敬老院的老人们也对这次活动高度评价,纷纷表示感谢。

同期音:九三学社肥城支社主委   韩文娟

(尊老爱老是中华民族的传统美德,今天我们九三学社肥城支社联合肥城矿业中心医院心内科、骨科、眼科、精神卫生等多名专家到汶阳镇敬老院为百名老人进行义诊,并捐赠了慰问金3000余元。还有两名画家社员为老人现场作画。此次活动及时诊断出多名老人的身体隐患,今后我们将经常开展这样的献爱心活动。)

                                武海芹   胡明珠