行业扶贫

您当前的位置 :网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文内容

全市妇女创业就业暨“巾帼脱贫行动”现场推进会召开

添加时间:2016-05-18

5月18日,全市妇女创业就业暨“巾帼脱贫行动”现场推进会召开。市委副书记王立军、市人大常委会副主任宁洪法出席会议。

  与会人员实地参观了桃都大姐家政服务中心、仪阳荣恩工贸有限公司、潮泉镇孤山村电子商务中心、恒昌农业生态旅游基地、老城东关有机茶园、肥城坤钰制衣有限公司等现场。

  王立军在讲话时指出,一直以来,我市始终把妇女创业就业和扶贫脱贫摆在重要位置,作为重要工作来抓,形成了上下联动、齐抓共管、整体推进的工作格局,取得了显著的成绩。下一步,要进一步提高对妇女创业就业和脱贫工作的认识,多方联动、精准发力,推进妇女创业就业和“巾帼脱贫行动”扎实开展。要着力抓产业带动,因地制宜发展扶贫产业,积极探索产业发展新模式,使广大贫困妇女在就近就地居家灵活就业和转移就业中实现脱贫脱困。要逐步在各级各类普惠性培训中提高贫困妇女参训比例,多组织开展适合贫困妇女特点的特色培训。要继续用好农村妇女创业小额担保贷款政策,积极主动为贫困妇女送政策、送信息,加大对创业就业带动性强、产业带动能力大、精准扶贫工作业绩突出的妇字号中小企业的扶持力度。要广泛宣传创业就业和精准扶贫的政策,宣传妇女先进典型,营造良好的社会氛围。妇联组织要发挥好桥梁纽带作用,主动加强与民促委、人社局、扶贫办等部门的合作,搭建沟通交流的平台,形成工作合力。希望社会各界一如既往地关心、支持妇女发展事业,广大妇女继续发扬吃苦耐劳、坚忍不拔的优秀品质,坚定信念、乐观向上,积极参与到脱贫行动中来,齐心协力,为加快五城建设,全面建成小康社会贡献自己的力量。

  会上,分别为贫困母亲代表和身残志坚的创业典型宫燕发放了救助金和创业资助金。