行业扶贫

您当前的位置 :网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文内容

肥城市潮泉镇四项行动 助力扶贫攻坚

添加时间:2016-03-23

肥城市潮泉镇四项行动助力扶贫攻坚按照中央、省市各级扶贫开发工作会议精神,肥城市潮泉镇创新思维、精准施策、强力推进,多措并举,全力打好扶贫攻坚这场硬仗。

一是发展特色农业促增收。加快贫困村特色产业培育,积极推动大王樱桃、上寨苹果新品种培优,指导贫困户发展有能力经营的产业项目,并利用合作社统一为贫困户购置化肥、农药、种子等。

二是发展乡村旅游促增收。利用潮泉樱桃、核桃、苹果等果品资源,在孙楼、大王、张庄等村开发以休闲采摘、观光养生为主题的乡村旅游采摘园,引导农户发展错时采摘,促进农民群众增收。

三是发展电子商务促增收。增强群众“互联网+”创业意识,依托“魅力潮泉”农副产品,鼓励适合的贫困户开办个体网商,由镇里统一进行技术指导。

四是发展劳务经济促增收。对具备劳动能力的贫困人口,开展免费技能培训,着力提高贫困群众的就业本领,增加就业机会。