行业扶贫

您当前的位置 :网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文内容

市水利局因地制宜精准扶贫石横镇仁里村

添加时间:2016-04-20

市水利局因地制宜精准扶贫石横镇仁里村


近日,记者在石横镇仁里村看到一边是挖掘机在挥舞着铁臂在挖坑道,一边是施工人员在对接PE管材。这是市水利局帮扶该村新修饮水主管道800米,解决群众的吃水难问题。

石横镇仁里村是个纯山区村,省级贫困村。市里提出开展“五位一体”联系精准扶贫活动后,市水利局积极对接,立即开展实地走访调查,深入了解帮扶村的基础设施建设、村容村貌、群众生产生活设施等。有针对性地主动落实相关扶持资金物资,通过多渠道筹措资金物资,加大项目建设,改善帮扶村的落后面貌。

【石横镇仁里村支部书记刘治国同期音:“市提出开展“五位一体”精准扶贫活动后,市水利局积极对接我村,在调研了解的基础上,为我村发展出谋划策,帮扶我村新修饮水主管道800米。下一步还将对我村塘坝护坡加固、节水灌溉、村内自来水管道改造等进行帮扶。”】