行业扶贫

您当前的位置 :网站首页 >> 行业扶贫 >> 正文内容

关于报送部门扶贫责任清单和2016年扶贫工作实施方案的通知

添加时间:2016-02-26

关于报送部门扶贫责任清单和2016年扶贫工作实施方案的通知

市扶贫开发领导小组成员单位、有关责任部门:

为切实落实扶贫开发各项责任,坚决打赢脱贫攻坚战,根据2月25日全市扶贫开发领导小组第一次全体成员扩大会议精神及市委、市政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见》(肥发【2016】2号文件)要求,各单位要以“我为扶贫干什么”为主题,结合自身职能,列出本部门扶贫责任清单,并制定2016年部门扶贫工作实施方案。现将有关事项通知如下:

1、请各部门要深入思考,专题研究,认真梳理三年脱贫攻坚期内本部门需要履行哪些扶贫职责,每项职责需要做好哪些具体工作,达到什么效果,分工负责人是谁等,并列出责任清单,既要包括肥发【2016】2号文件中的职责,也要包含文件之外与扶贫相关的部门职责,切实做到内容全面、一条不漏。各单位参照下面例子,一一列出条目,认真填写《责任清单一览表》。

2、请各部门根据责任清单及肥发【2016】2号文件要求,制定本部门2016年扶贫工作实施方案,包括目标任务、扶持范围对象、重点举措、时限进度、保障措施等。肥发【2016】2号文中排第一位的责任单位要积极与本项工作其他责任单位会商,汇总形成本项工作的总实施方案。

3、部门责任清单及实施方案(第一责任单位需报送两个方案),经主要负责人签字盖章后于3月5日前报市扶贫办。

4、请责任单位一并上报本单位分工负责同志及具体工作人员名单。


                                                  市扶贫开发领导小组办公室                          

                                                         2016年2月26