本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

市委副书记、市长殷锡瑞走访扶贫工作重点村困难户

添加时间:2018-08-22

8月22日上午,市委副书记、市长殷锡瑞现场走访慰问所包扶贫工作重点村老城街道田花峪村困难户,为他们送去党和政府的温暖,要求,全市各级要始终关心和支持贫困村贫困户脱贫工作,因地制宜,创新机制,实施精准扶贫,确保每一项扶贫政策和措施落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。市政府办公室、市扶贫办、老城街道等相关单位负责同志陪同活动。

殷锡瑞首先后来到由于年老体弱和多病等原因而致贫的田文岐、张厚英、田士珍家中,与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体状况、家庭成员、生活和收入情况,详细了解街道、村扶贫产业、项目发展情况。当了解到他们已经通过土地流转、低保、扶贫项目分红等方式而实现脱贫后,殷锡瑞非常欣慰,他鼓励老人要坚定信心,相信党和政府的力量,把日子越过越好,并叮嘱随行部门单位要关心关注贫困户的生活和健康状况,努力为他们解决生活上的困难。殷锡瑞指出,今年以来,全市各级做了大量富有成效的工作,脱贫攻坚取得了阶段性成绩。下一步,要进一步提高重视程度,采取有效措施,在现有基础上不断加大扶贫力度,落实医疗扶贫、健康扶贫、项目扶贫等各项脱贫政策。要因地制宜,因人因户施策,各相关部门单位要积极创新机制,实施精准扶贫,确保每一项扶贫政策和措施落实落细。产业项目是贫困村脱贫的基础和关键,相关负责同志要充分发挥好带头作用,准确把握市场信息,积极引进新品种、新技术,吸引有劳动能力的贫困户就业,进一步推动产业提质增效、贫困户增收。殷锡瑞要求,脱贫项目政策一定要落实到位,要多为困难群众解决实际问题,要摸清贫困人口数,详细了解每户家庭的基本情况,向他们宣传扶贫政策措施,要把握时间、提高成效,在规定时间内帮助贫困户顺利脱贫。要打好扶贫持久战,对建档立卡贫困户实行动态管理,确保贫困户完全脱贫,已经脱贫的家庭不再返贫,形成良好的运行机制和长效机制。