本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

王立军走访慰问贫困残疾人家庭

添加时间:2018-05-24

5月24日上午,在第二十八个全国助残日活动期间,市委副书记王立军在市残联负责同志的陪同下,到新城街道古店社区走访慰问困残疾人家庭。

王立军先后看望慰问了李林和李庆双两位残疾人,为他们送去慰问金,并与他们及其家人亲切交谈,详细询问他们的生活起居、身体状况以及家庭收入、社会保障等情况。当了解到李林和李庆双两位残疾人,自幼因病残疾、生活不能自理时,王立军希望他们及家人要注意保重身体,保持乐观心态,积极面对生活,有困难及时向社区和街道办事处反映。王立军叮嘱,市残联、新城街道和社区要加大对辖区残疾人的关注、帮扶力度,进一步完善帮扶机制,积极帮助他们解决面临的各种困难和问题,让残疾人弱势群体在社区生活中有归属感和幸福感。

王立军指出,关心关爱残疾人是全社会的共同责任,更是彰显人文关怀、保障改善民生、建设全面小康的具体体现。全市各级、社会各界都要大力弘扬扶残助残社会风尚,更加关心、关注残疾人事业,不断加强残疾人社会保障体系建设,真正让残疾人共享幸福生活,在全面建成小康社会进程中,不让一名残疾群众掉队。