本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

殷锡瑞走访慰问残疾人

添加时间:2018-05-28

5月28日上午,市委副书记、市长殷锡瑞走访慰问残疾人,为他们送去党和政府的温暖。要求,全市各级、社会各界要始终关心和支持残疾人事业发展,要带着感情理解、关爱残疾人,真心实意为残疾人解决生活、就业问题,全面落实各项惠残政策,让他们更好地融入社会,共享幸福生活。副市长赵兴广陪同活动。

殷锡瑞首先来到市高级技工学校看望慰问参加残疾人木雕培训班的学员,向他们致以亲切的问候。据了解,残疾人木雕培训班由市残联和正港木业工艺品厂共同举办,一期于5月15日开班,共招收20名残疾人,由正港木业的专业技师向他们免费传授雕刻技艺。在3个月的培训结束后,正港木业还将安排雕刻、设计、电商等岗位,录用残疾学员入厂工作,使他们自立脱贫致富,努力实现自己的人生价值。殷锡瑞详细了解了学员们的学习和生活情况,对企业的爱心助残行动给予高度评价,希望学员们珍惜学习机会,热爱传统工艺,掌握一门手艺,既实现自主就业,也为肥城桃木雕刻产业发展贡献力量。

随后,殷锡瑞来到新城街道陈留村,看望慰问贫困残疾人陈兆河,与他亲切交谈,详细询问他的身体状况、家庭生活等情况,并为他送去慰问金,叮嘱他要注意保重身体,勇敢面对生活。陈兆河感谢党和政府对他的关心,并表示,要自强自立,减轻政府和社会的负担。殷锡瑞对陈兆河不怕困难、乐观进取的精神给予充分肯定和高度评价,并要求相关部门、镇村各级一如既往地关心、扶助残疾人困难家庭,进一步完善帮扶机制,及时解决他们在生产和生活中的困难,把助残行动扎扎实实落到实处。特别是要根据残疾人家庭的实际情况,积极帮助他们寻求适合的增收致富门路,使残疾人都能够自食其力、融入社会。

走访慰问过程中,殷锡瑞强调,做好残疾人工作,是保障改善民生、建设和谐社会的具体体现。全市各级、社会各界要继续弘扬扶残助残的传统美德,要带着感情理解残疾人、关爱残疾人,真心实意地为残疾人解决民生问题,切实让残疾人感受到党和政府的温暖,实现“小康路上一个都不能掉队”的目标。要全面落实好国家和省市各项惠残政策措施,为残疾人的生活、学习、就业等提供更有力的保障和更便利的条件,确保让每一位残疾人都能与全市人民一起共享幸福美好生活。