本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

全市乡村扶贫干部培训班在市委党校召开

添加时间:2018-04-17

4月17日,全市乡村扶贫干部培训班在市委党校召开。市扶贫开发领导小组副组长、市政府副市长孙琪出席会议并讲话。在充分肯定了扶贫工作取得的成绩后,孙琪指出,要直面问题,深刻认识打赢脱贫攻坚战的复杂性艰巨性长期性;要提高站位,坚定打好脱贫攻坚战的信心决心;要创新作为,聚力突破攻坚拔寨的重点要点;要牢记使命,不断提升攻坚有成的素质本领。

培训中,泰安市扶贫办,市纪委监委、审计局、农工办、人社局、卫计局、肥城农商银行分管扶贫同志,市扶贫办各组业务组长对学员进行了业务授课。全面精湛的授课内容、新颖多变的授课形式、丰富饱满的培训日程,让培训学员在紧张有序的学习培训中,系统掌握了大量的扶贫业务知识,为打赢打好脱贫攻坚战奠定了坚实的理论基础。期间,学员们进行了学习交流发言,并到陆房烈士陵园开展了专题党性教育活动。


市民政局、住建局分工负责同志、主管科长;各镇街分工镇长、扶贫办主任、扶贫办工作人员、35个省级贫困村、享受政策贫困人口在30人以上的市级贫困村和贫困人口较多的插花村扶贫联络员,市扶贫办全体人员参加培训。