本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

市委副书记王立军到湖屯镇调研

添加时间:2017-12-23

12月22日上午,市委副书记王立军到湖屯镇调研指导脱贫攻坚工作,市扶贫办、湖屯镇主要负责同志陪同活动。

王立军先后到西湖东村和西杨庄村,详细了解村脱贫攻坚、村集体增收、党支部建设等实际情况,并走访慰问了部分贫困群众。

王立军指出,今年以来,全市各级各部门按照市委市政府“准实长稳”的工作要求和“123456”的工作思路,脱贫攻坚各项工作持续推进,落地落实,取得明显成效。截至目前,已基本完成脱贫任务。但同时,也存在干部包保实效性不高、基础工作不够扎实等一些不容忽视的突出问题。就做好下一步工作,王立军要求,全市各级要牢牢把握“精准施策、问题整改、规范提升”的工作总基调,继续按照“准实长稳”工作要求和“123456”工作思路,在统筹抓好行业扶贫、产业扶贫、金融扶贫、社会扶贫、兜底扶贫的基础上,重点围绕确保贫困人口保质保量脱贫、确保贫困村保质保量摘帽“两个确保”,做实基础,夯实根基。要结合11-12月份的动态调整、数据清洗工作,对不符合贫困标准的坚决清退;对因病因残因灾等突发因素致贫的,全年敞口、随时纳入。要聚焦4417名较重贫困人口,进行数据精准分析,分清大类小类,提高扶贫针对性。围绕存在的突出问题,集中开展镇街之间、部门之间交叉互查,发现问题,督促整改。同时,要注重扶贫同扶智、扶志相结合,激发脱贫致富内生动力。王立军强调,元旦春节将至,抓好贫困群众过暖冬过好年工作,要按照“量力而行、尽力而为、抓住最需”的原则,动员社会各方力量开展爱心众筹,切实帮助贫困群众解决御寒取暖、生活照料等困难和问题。要深入践行以人民为中心的发展思想,不忘“脱贫”初心,牢记“攻坚”使命,保证脱贫质量,既不降低标准也不吊高胃口,确保贫困群众同全市人民一道步入小康社会。