本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

我市召开扶贫对象动态调整工作培训会议

添加时间:2017-11-01

11月1日上午,全市扶贫对象动态调整工作培训会议召开,市委副书记王立军、副市长孙琪参加会议。

视频会结束后,立即对扶贫对象动态调整工作进行再安排、再部署。会议宣读了市委书记常绪扩对扶贫对象动态调整工作的批示,批示指出:“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。要坚持精准扶贫精准脱贫,强化党政一把手负总责的责任制,做到脱真贫、真脱贫。”今年以来,全市各级各单位做了大量艰苦细致的工作,脱贫攻坚取得了阶段性成果,但也存在一系列突出问题。“精准识别”是“基础中的基础”,是解决“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的前提和关键。要按照省市部署要求,坚持“实事求是、客观公正、公开透明、群众认可”的原则,高标准、高质量做好2017年扶贫对象动态调整工作。要严格标准和程序,一个步骤、一个环节都不能少,真穷的就真帮,稳定脱贫的就真退,确保贫困纳入、退出经得起历史和人民群众检验。要切实加强组织领导,对流于形式、走了过场、不真不实的,严肃追责问责。全市上下要认真贯彻党的十九大精神,咬定目标、同心同向,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,为建设“中国桃都,美好肥城”做出新的更大的贡献!

王立军主持会议并讲话,他要求,要实事求是地做好扶贫对象动态调整工作,镇街分管负责同志和扶贫办负责同志要挨家挨户走访,了解实情,严格标准,应该纳入扶贫对象的全部纳入,已经脱贫应该退出的全部退出,确保数据真实;要严格落实驻村“第一书记”帮扶责任,真正盯上靠上,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,切实履行帮扶责任;市扶贫办要全程参与扶贫对象动态调整工作,确保工作中不出现弄虚作假,违规违纪情况。

会上,孙琪就具体做好扶贫对象动态调整工作进行了安排部署;与会人员集中收看了省和泰安市2017年扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作培训视频会议;市扶贫办就扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作对镇街进行了专题培训。

各镇街党(工)委书记、分工负责同志、扶贫办全体人员,76个省市贫困村第一书记及贫困人口较多的村第一书记,市扶贫办全体同志共计170余人参加会议。