本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

市委副书记王立军在全市科级干部培训班上作辅导报告

添加时间:2017-10-24


10月23日,市委副书记王立军在全市科级干部培训班上作了题为《坚持“123456”思路精准施策发力 务求脱贫攻坚决战决胜》的专题辅导报告。报告共分贫困概念及当前扶贫工作形势、我市开展脱贫攻坚工作的情况、存在问题及下一步工作等四个部分,主题鲜明、内容丰富、分析透彻、生动形象,既有对国际国内形势的准确把握,又有对我市脱贫攻坚工作存在问题的客观分析,也有坚持问题导向打赢脱贫攻坚战的决策思路与具体要求,具有很强的指导性、针对性和实践性。


王立军在报告中指出,脱贫攻坚是一场必须打赢、毫无退路的背水之战,更是一场考验党员干部能力水平的持久之战。希望全市各级党员干部要深刻认识脱贫攻坚工作的重要意义,立足本部门、本单位的行业特点和工作实际,进一步发挥好部门行业优势,扎实精准、顽强拼搏,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务,切实以广大干部的辛苦指数提升贫困人口的幸福指数,确保贫困人口与全市人民一道同步迈入小康!

市委党校常务副校长李福杰主持报告会,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。市扶贫开发领导小组各成员单位分管负责同志,各镇街区扶贫工作分管领导同志、扶贫办主任,76个贫困村“第一书记”,市扶贫办全体工作人员,2017年全市第二期科级干部培训班学员参加了报告会。