本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

我市召开“扶贫献爱心”座谈会

添加时间:2017-10-11

为进一步动员社会力量,凝聚社会资源,齐心协力打赢脱贫攻坚战,开展好10·17扶贫日前的各项活动,10月11日,我市召开“扶贫献爱心”座谈会,来自46家有关企业负责人、市组织部、宣传部、市工商联、财政局、经信局、民发局、建管局分工负责人参加此次会议,副市长孙琪出席会议并讲话。

孙琪在讲话中指出,当前扶贫开发已经到了啃“硬骨头”、攻坚拔寨的关键时期、重要阶段,虽然各级财政在扶贫投入方面的力度不断加大,但是距离实际需求还有很大差距。各企业要提高政治站位,提高思想认识,立足自身职责,踊跃奉献爱心,积极投身脱贫攻坚行动。勇于担当履责,积极开展帮扶救助行动。引领和带动更多企业家、社会组织参与到助推脱贫攻坚中来。各部门、各镇街区要明确各自职责,加强组织领导,确保活动实效。希望各企业和镇街区积极履行社会责任,用实际行动反哺贫困村公益事业发展,为贫困群众创造良好的生产生活环境。

会议由市扶贫办主任张阴明主持,并为爱心企业颁奖。