本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

我市首批9家“就业扶贫车间”挂牌 提供就业岗位113个

添加时间:2017-10-12

10月12号,我市首批“就业扶贫车间”揭牌仪式在山东鲁岳化工有限公司举行。山东鲁岳化工有限公司等9家企业的扶贫车间,正式被命名为我市首批“就业扶贫车间”,目前已吸纳并促成113名贫困人口实现就业脱贫。


据了解,市委、市政府高度重视、强力推进脱贫攻坚工作,把产业扶贫作为精准脱贫的主攻方向,以精准扶贫就业载体建设作为精准扶贫的重要抓手,采取送企业车间下村、引导农民工返乡创业、改造提升原有就业点、支持全民创业创新等举措,千方百计促进贫困群众增收脱贫,走出了一条激发贫困群众内生动力、实现多方共赢的扶贫新路子。去年以来,市人社局、就业办学习借鉴先进地区就业扶贫模式,以“就业扶贫车间”为载体,深入推进贫困劳动力就地就近转移就业,有效增强了贫困人口的造血功能,成功实现了部分贫困人口的有效脱贫,探索出了一条符合当前我市农村特点的扶贫新路子。