本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

脱贫攻坚“五张网络”政策落实调度会召开

添加时间:2017-09-13

9月12日下午,市扶贫办主持召开“五张网络”配套政策落实情况调度会,市教育局、人社局、民政局、卫计局、住建局、文明办、残联、民发局、妇联、团委等部门分工负责同志参加会议,并分别就“贫困人口未成年人救助网”、“有劳动能力贫困人口就业网”、“因病因残贫困人员帮扶网”、“病患贫困人口医保网”、“贫困老年人保障网”等政策落实情况作了汇报。

会议指出,今年以来,“五张网络”政策落实相关单位主动融入脱贫攻坚工作大局,讲政治、讲责任、讲感情,参与扶贫、支持扶贫有措施、有抓手、有特色、有实效。政策落实是推动精准脱贫的重要抓手,市直相关部门要紧紧扭住政策落实不放松,高度重视政策落实,全力做好扶贫工作。一要明确时限要求。按照全市脱贫攻坚总体要求,紧紧抓住9月底这个完成时限,列出清单、挂图作战,确保圆满完成相关工作收尾。二要解决制约环节。采取各种办法,全力解决各项政策落实的制约瓶颈。三要加大宣传力度。通过印发明白纸、宣传册等方式,多渠道、多形式将能落实的各项政策宣传到位,做到家喻户晓、人人皆知。四要注重发现典型。高度重视先进典型的选树工作,及时发现、评选表彰先进典型,发挥好引领示范作,切实凝聚起扶贫攻坚的强大合力。