本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

情系贫困户 义诊暖人心

添加时间:2017-08-31

8月30日上午,肥城市扶贫办邀请济南骨科医院来到湖屯镇西湖东村为全镇“股骨头坏死”患者开展免费诊疗活动。

参加本次义诊活动的人员共计30人,其中建档立卡贫困户21人,诊疗过程中,济南骨科两位专家为每位来到现场的群众进行耐心诊治,用心诊断病情,真心提出日常宜忌意见,并介绍了治疗股骨头坏死疾病的最先进技术;肥城市扶贫办社会扶贫组张芹主任、罗洁科长和湖屯镇扶贫办全体人员全程参与,悉心询问患者病情病况和家庭收支状况。副镇长刘大龙同志鼓励村民以积极心态对待病情,勇敢面对病魔,争取尽早过上好日子。

本次救助活动全省共设置救助资金100万元,对股骨头坏死患者进行医疗救助,满足了贫困患者需求,缓解了老百姓“看病难,看病贵,因病致贫,因病返贫”问题,真正为做细、做实、做精精准脱贫工作加了油助了力!