本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

全市“邻里互助帮扶 助力脱贫攻坚”部署会暨贫困母亲救助金发放仪式举行

添加时间:2017-08-28

   8月25日,全市“邻里互助帮扶 助力脱贫攻坚”部署会暨贫困母亲救助金发放仪式在仪阳街道举行。市委常委、统战部部长付玲出席活动并讲话,要求各级各部门、镇街统一思想,充分认识开展“邻里互助帮扶”工作的必要性,积极开展工作,让贫困人口过上有饭吃、有衣穿、有人管的生活,实现邻里互助帮扶,助力脱贫攻坚。要明确任务,把握重点,推动“邻里互助帮扶”工作扎实开展,要广泛宣传发动,通过调查摸底,确定互助对象,明确服务内容,切实把好事办好,把实事做实,确保“邻里互助帮扶”工作取得实实在在的成效。

副市长孙琪主持仪式。市领导刘益、邹家强出席活动。

   据了解,为做好脱贫攻坚工作,充分发挥各级妇联的职能作用,发挥妇女独特优势,我市探索实施“邻里互助帮扶”模式,针对“贫困独”老年贫困群体,让贫困户邻里互帮互助,通过政府购买服务、社会爱心捐赠等方式,聘请有劳动能力的贫困妇女为贫困高龄或失能老人提供上门服务,建立“出入相友,守望相助,邻里相扶,乡风文明”的社会互助新机制。

仪式上,为100名贫困母亲每人发放了500元救助金。市妇联负责同志宣读了《关于开展“邻里互助帮扶 助力脱贫攻坚”工作实施方案》,仪阳街道作了表态发言。

仪式结束后,付玲深入贫困母亲家中走访慰问,并送上救助金和慰问品,鼓励她们继续发扬自强不息的精神,勇敢面对生活的磨难和挑战,努力学知识、学技能,用自己勤劳的双手创造更加美好的明天。