本地动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本地动态 >> 正文内容

市纪委召开财政专项扶贫资金集中检查工作部署会

添加时间:2017-08-17

8月17日,市纪委召开财政专项扶贫资金集中检查工作部署会。主要是落实中央纪委和省、泰安市纪委以及肥城市委对强化扶贫领域监督执纪问责的部署要求,安排部署我市对财政专项扶贫资金的集中检查工作。市委常委、市纪委书记戴先锋出席会议并讲话。

戴先锋强调,要充分认识开展财政专项扶贫资金集中检查的重要性。让贫困人口脱贫,体现党的理想信念宗旨和路线方针政策,是习近平总书记情之所系、心之所惦,是党对人民的庄严承诺。习近平总书记在7.26重要讲话中,明确提出当前三大工作重点,即防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治,足以说明扶贫工作的极端重要性,必须以高度的责任感和压力感切实抓好这次检查。

戴先锋要求,要以高标准、高效率、高质量的要求开展好这次集中检查。要有足够的敏锐性,善于发现存在的问题,决不允许走过场、走形式。要认真分析梳理我市和外地典型问题,找准监督检查重点,将问题彻底找出来。要严格落实整改问责要求,坚持“以整改为主、权责一致、失责必问”的原则,以问题为导向,深入查找隐藏于问题背后的失职失责行为,对应当给予问责的坚决予以问责,坚持以问责促进整改,切实把扶贫项目落到实处。各部门单位要强化责任意识,带着真感情、找到真问题、勇于真负责、敢于真亮剑,以严细深实的工作作风推动这次集中检查工作扎实开展。

各镇街区纪(工)委书记、扶贫办主任,市扶贫办、市纪委相关部室的同志参加会议。