驻村帮扶

您当前的位置 :网站首页 >> 驻村帮扶 >> 正文内容

石横镇第一书记积极与村研究制定 产业脱贫项目

添加时间:2016-04-19

石横镇第一书记积极与村研究制定

产业脱贫项目


4月19日,市扶贫办召开?全市财政专项扶贫资金项目实施监管工作会议?后,石横镇第一书记积极召集村两委人员、党员、群众代表、部分贫困户研究制定产业脱贫项目。

按照“发挥优势,突出特色,大力发展投资少、周期短、见效快、可持续、贫困人口能够直接受益”的原则,八道岭村和后一村确定了发展设施农业,种植特色蔬菜项目,预计每亩纯收益3000元以上。仁里村立足产业优势,确定实施核桃加工项目,将现有的680亩核桃进行脱皮、烘干、榨油,在超市或网上销售。对福山村与帮扶的市直部门肥城市园林局签订种植、包销合同,发展各类绿化苗木60亩。

通过实施产业发展资金项目,预计每年可使4个贫困户实现村级收入16万元,带动56户贫困户脱贫。