驻村帮扶

您当前的位置 :网站首页 >> 驻村帮扶 >> 正文内容

市委常委、副市长苏伟丽到湖屯镇调研指导贫困村第一书记挂职帮扶工作

添加时间:2016-04-19

市委常委、副市长苏伟丽到湖屯镇调研指导

贫困村第一书记挂职帮扶工作





4月19日上午,市委常委、副市长苏伟丽到湖屯镇调研指导贫困村“第一书记”挂职帮扶工作。

在湖屯镇相关负责同志的陪同下,苏伟丽先后到关王殿村、有益村、董二街、贾庄村进行实地查看。每到一处都与该村“第一书记”和村级主要负责同志进行亲切交谈,认真听取村集体现状和帮扶情况汇报。

苏伟丽对于各贫困村在“第一书记”的帮扶下,不断寻找发展出路的方式给予肯定。认为各村“第一书记”能根据所帮扶村的实际情况开展有效的帮扶工作,对于关王殿村旅游开发、有益村土地流转、董二街成立水产合作社等的工作思路表示了赞扬。同时,就进一步做好“第一书记”工作讲了三点意见。一是要深化认识,提高重视程度。“第一书记”要充分发挥农村基层党组织“带头人”作用,强化思想自觉,调整工作思路,围绕中央提出的“建强基层组织,推动精准扶贫,为民办事服务,提升治理水平”开展工作。二是要明确工作重点。“第一书记”要坚持一手抓党建、一手抓扶贫,围绕重点谋划工作,围绕核心开展工作,确保帮扶工作取得实实在在的成效。三是要根据实际,开展有效的帮扶活动。第一书记的工作不仅仅是只停留在对所包村的经济帮扶,更重要的是根据村情,帮助村里找到一条能够增收致富的路子和项目,变“授人以鱼”为“授人以渔”,切实找到村里贫穷落后的根源,做到标本兼治。