扶贫项目

您当前的位置 :网站首页 >> 扶贫项目 >> 正文内容

2015年度仪阳街道槐树村苗圃种植项目

添加时间:2016-04-12




槐树坡村位于肥城市仪阳镇政府东南部,全村共224户,总人口786人,耕地面积1140亩。建档立卡贫困户104户。因槐树坡村,有四个自然村,群众经济收入主要来源于农作物种植和外出务工收入,村里没有主导产业,主要以传统小麦、玉米为主。社会发展相对滞后,属于经济发展缓慢贫困落后的行政村。

2015年利用我村经济田20亩培育树苗在槐树坡村西南发展苗木种植20亩,以栽植法桐为主,每亩400株,共计8000株,每棵8元,计6.4万元在项目实施过程中精心选苗,精心运输,精心栽植,精心浇水,精心施肥,精心管理,达到“六个”精心。

通过项目的实施,使苗木种植成为我村的主导产业,实现脱贫致富,逐步迈向小康生活,同时通过示范带动、以点带面,加大种植结构调整力度,共同致富,使贫困户年均收入增收1600元,集体增收1万元。该项目能带动帮扶贫困户20户、贫困人口34人脱贫,其中常年务工的贫困户9户、14人,带动发展贫困户7户、14人,土地入股贫困户3户、6人,每人每年增收1600元,20户全年共计增收54400元,使20户、34人达到脱贫。