扶贫项目

您当前的位置 :网站首页 >> 扶贫项目 >> 正文内容

2015年度老城街道田家花峪村核桃栽植扩建

添加时间:2016-03-24








   田家花峪村地处老城街道东北角,距街道办事处12公里处,是个纯山区村,全村耕地面积1545亩,254户,总人口755人。2014年全村人均纯收入6370元,因地处山区,水源条件差,农村种地靠天吃饭,只能种地瓜、花生等传统农作物,导致农民和村集体收入低。专项扶贫开发项目实施以来,经村两委和党员代表、村民代表商议,决定新发展干果核桃园350亩,涉及农户31户,其中贫困户25户,覆盖贫困人口69人。该项目总投资10万元,全部由中央无偿提供专项帮扶资金建设。

  项目建成3年后,每亩可生产干果核桃200斤,按现在市场价格每斤干核桃12元计算,每亩地可增加收入2400元,350亩核桃园年累计可增加收入84万元;还能带动全村和周边村庄发展,解决部分劳动力就业问题,具有较好的社会效益;项目建成后,可使田家花峪村山坡地彻底变成绿油油干果核桃园,既减少村庄山地的水土流失,又美化了山区环境。