扶贫项目

您当前的位置 :网站首页 >> 扶贫项目 >> 正文内容

2015年度安站镇北虎村核桃种植帮扶项目

添加时间:2016-03-23





北虎村位于安站镇西北部,属于纯山区,总人口620人,耕地面积1134亩,是省级建档立卡贫困户。村围交通闭塞,自然条件落后,经济收入主要来源于农作物种植。村里没有主导产业主要以传统小麦、玉米为主,全村人均纯收入5200元,无村集体积累,属于经济发展缓慢贫困落后的行政村。

“第一书记”与村两委立足全村实际,相应村民所需所盼,再认真研究分析的基础上,向农业局申报了核桃种植项目。项目计划内容,调动200亩,栽植核桃改变以往小麦、玉米种植方式,通过积极争取扶贫办无偿帮扶资金5万元建设,村集体投资3万多元,核桃种植。

经济效益:核桃种植实施以来给18户村民带来了较大的效益,格村集体带来效益。

生态效益:改变以往的种植方式,改变生态环境减少环境污染,实现生态平衡。