首页

您当前的位置 :网站首页 >> 首页 >> 正文内容

肥城市脱贫攻坚“五位一体”帮扶机制

添加时间:2016-03-10



   为动员社会各方力量支持和投入脱贫攻坚工作,确保我市全面完成扶贫开发任务,经市委、市政府研究,决定实行市级领导、市直部门、“第一书记”、骨干企业、镇街干部包保贫困村的“五位一体”帮扶机制。现将有关事宜通知如下:

   一、参与范围

   全市副市级以上领导干部;市直一级行政机关、事业单位、部门(含垂直管理部门)和部分独立性较强的二级单位;泰安市及肥城市派驻“第一书记”;骨干企业;镇街党政主要领导同志及副科级以上干部。

   二、安排方式

   为整合共建力量、提高帮扶效果,原则上每个贫困村安排一名市级领导、一个市直部门、一名“第一书记”和一名镇街干部进行联合帮扶。综合平衡各方帮扶力度,结合骨干企业产业类型、地理位置和发展规划,根据贫困村实际情况,每个骨干企业帮扶1—3个贫困村。对有优势资源的市直部门包保的村,一般不再安排包保企业。

   三、工作目标

   通过“五位一体”帮扶包保,在全市构建起多渠道、多形式、全方位、全覆盖的脱贫攻坚工作机制,不断提高脱贫攻坚工作的针对性、实效性和创造性,通过多方努力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全市2.2万贫困人口、35个省级贫困村和41个泰安市级贫困村如期实现脱贫,共同迈入全面小康社会。

   四、工作重点

   按照“精准识别、分类帮扶、发展经济、转化理念、破难解困、持续帮扶”的要求,重点做好五项工作。

   1、帮谋发展思路。发挥部门企业门路广、信息灵、眼界宽的优势,多出好主意、多出“金点子”,帮助村里开阔视野、完善思路,拓宽增收渠道,强化“经营村庄”理念,启动村级发展“引擎”,壮大集体经济实力,提升带领群众致富奔康能力。

   2、壮大集体经济。把破解制约瓶颈、发展农村经济、增加集体收入作为重中之重,充分挖掘所包贫困村的潜力优势,嫁接部门、企业的技术、资金、市场信息等方面的优势,通过帮助培育主导产业、新上配套项目、安置劳动力就业等方式,促进农民和村集体“双增收”,增强村级“造血”功能。

   3、完善基础设施。市直部门、骨干企业对部分生产条件较差、基础设施落后的贫困村,通过对上争取、资金帮扶等措施,在“五通”(通路、通电、通水、通广播电视、通信息)、“十有”(有旱涝保收田、有致富项目、有办公场所、有卫生室、有卫生保洁制度、有学前教育、有文化室和农家书屋、有健身场所、有良好的生态环境、有就业保障措施)方面进行帮扶,进一步改善被帮扶村的基础设施条件。

   4、培训就业技能。以基层劳动就业和社会保障服务平台为基础,组织农业科技入户、新型农民培训、全民创业、企业招聘等多种方式培训贫困劳动力工作技能、拓展贫困劳动力外出就业空间。

   5、强化资金投入。通过加强对上争取、单位列支、争取小额信贷和贴息贷款、引导社会资金支援、企业捐助等方式拓宽资金渠道,完善投入机制,保障扶贫资金。

   五、工作要求

   参与“五位一体”帮扶的市级领导,负责牵头协调部门、企业等对包保村的帮扶工作,定期到包保村调研走访,指导开展扶贫开发工作,帮助解决工作推进中遇到的困难和问题。

   参与“五位一体”帮扶的市直部门,要深入所包贫困村进行调研,科学确定贫困类型,找准致贫原因,从政策扶持、资金支持、项目带动、技能培训等方面制定针对性强的帮扶措施。实行“一把手”负责制,单位主要负责同志对包保村脱贫工作要亲自研究部署,盯紧靠上推进。对帮扶项目落实情况要强化检查指导,加强跟踪问效,直至所包贫困村增收脱贫。

   参与“五位一体”帮扶的“第一书记”,要完全脱离原岗位,每月驻村时间不少于20天,集中精力做好驻村帮扶工作。充分发挥眼界高、思路宽、门路广、信息灵,善于沟通的优势,既积极宣传党在农村的各项路线方针政策,又积极搜集提供各种政策信息、致富门路;既发挥所在部门、单位优势,积极协调解决所包村经济社会发展中遇到的难题矛盾,协调争取项目、资金、政策,又认真落实扶贫工作中安排部署的任务要求,积极督办落实单位、企业承诺的实事好事。要与镇村干部合作组成脱贫攻坚帮扶队,共同带领贫困村、贫困户理路子、定措施、上项目。完不成脱贫任务的,派出单位不得脱钩。

   参与“五位一体”帮扶的骨干企业,既可以帮资金帮物料,帮建基础设施,也可以借助农村丰富的土地资源、原材料资源、劳动力资源和广阔的市场,采取建立原料基地、加工车间、服务外包、安置劳动力等形式,与被帮扶村开展合作,实施项目帮村,至少扶持发展1个脱贫项目,促进村级增收。

   参与“五位一体”帮扶的镇街干部,实行蹲点包片贫困村、贫困人口制度。辖区内每个贫困村安排一名副科级以上干部包保,负责主动联系上级部门,帮助村里出谋划策,发展壮大村集体经济。党政主要负责同志要认真履行第一责任人的职责,带头包保最薄弱的贫困村、联系最贫困的户。

   六、保障措施

   一要提高思想认识。扶贫开发事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。打赢脱贫攻坚战,全面完成扶贫开发任务,是市委、市政府向全市作出的庄严承诺。建立脱贫攻坚“五位一体”帮扶机制,是市委、市政府着眼全局,动员社会各方力量投入和支持扶贫开发工作的重要举措,是深化拓展“强村固基、一增双促”工程的有效载体,是各领导同志、各部门单位、各企业以及每名干部政治意识、全局观念的重要体现,也是社会责任、道德水准、职责履行、爱心奉献的直观反映,同时也是干部深入基层、了解基层、服务基层和锻炼提高的重要途径。各有关领导同志、各部门单位、各企业以及每名干部,要深化思想认识、真正高度重视,切实做好这项工作。

   二要落实帮扶责任。脱贫攻坚“五位一体”帮扶活动,在市委、市政府的统一领导下进行,由市扶贫办具体负责。要严格落实党政一把手负总责的扶贫开发工作责任制,镇街党委、政府承担具体责任,各级党政主要领导是扶贫开发工作第一责任人,各有关部门、企业的主要负责人是包保第一责任人,“第一书记”是包保活动的直接责任人,镇街干部也要承担起应有的包保责任,企业要明确一名分工同志作为联系人靠上抓这项工作。

   三要强化宣传引导。在电台、电视台、政务网站、今日肥城等媒体开设扶贫开发专栏,大力宣传中央、省市关于扶贫开发的政策法规,加大宣传各级党委、政府推动扶贫攻坚的有效措施,充分展示我市扶贫开发的显著成效。要加大先进典型的挖掘培育和宣传推广力度,及时总结精准扶贫的好做法好经验,大力培育一批先进典型,营造支持推动扶贫工作的良好氛围。

   四要严格督导奖惩。市委、市政府将把扶贫开发工作开展情况作为对镇街区、市直部门科学发展综合考核的重要内容。实行年度脱贫攻坚报告和督查制度。镇街、部门每年6月底和12月底前,要将本单位包村及专项扶贫情况向扶贫开发领导小组报告,市委、市政府将在全市范围内进行通报。严格问责追责,对未完成年度减贫任务的有关镇街党政主要负责人和部门主要负责人进行约谈。对取得显著成绩的市直部门、企业、个人,给予表彰奖励。  

肥办发〔2016〕3号五位一体包保责任表0224111.doc